горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Экономисты: зарплаты россиян не дают возможности накопить на пенсию

Пенсионер
Экономисты: зарплаты россиян не дают возможности накопить на пенсию

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Россияне должны сейчас получать по 100 тысяч рублей, чтобы заработать на безбедную старость.

Российские экономисты подсчитали, что граждане, которые получают сейчас менее ста тысяч рублей в месяц, вряд ли смогут рассчитывать на большую пенсию в старости. Накопить на пенсию из-за низкой зарплаты у россиян не получается.

Отмечается, что согласно постановлению правительства РФ, в 2020 году минимальный размер зарплаты для страховых отчислений в ПФР будет начинаться от 11 тыс. 833 рублей.

Профессор Московского юридического университета им. Кутафина Эльвира Тучкова пояснила, что россияне, чей месячный заработок равен или чуть превышает прожиточный минимум физически не смогут заработать себе на достойную пенсию. Это связано с тем, что в связи с индексацией каждый год накапливается все меньше пенсионных баллов. Так, при ежемесячном заработке в 20 тыс. рублей гражданин ежегодно зарабатывает всего 2 балла, которые равны 200 рублям в счет будущей пенсии.

«Но если доход россиянина не будет расти, то даже эти два балла не будут начисляться», – пояснила Тучкова.

Замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева добавила, чтобы заработать максимальное количество баллов за год, то нужно иметь высокий заработок. Так, в этом году нужно получать зарплату не меньше 96 тыс. рублей в месяц, а в следующем уже 107 тыс. рублей в месяц. Тогда количество баллов будет достигать 10, пишет АиФ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам рассказали, как накопить на пенсию самим. Для этого стоит подумать о старости не в 50 лет, а в 30.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1