горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России решат проблему «торчащих ног» в плацкартах

Поезд
В России решат проблему «торчащих ног» в плацкартах

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Вагоностроители пообещали, что торчащие ноги больше не будут беспокоить пассажиров плацкарта.

Российские вагоностроители придумали, как решить проблему «торчащих ног» в плацкартных вагонах. Об этом рассказал заместитель гендиректора «Трансмашхолдинга» по развитию пассажирского транспорта Александр Лошманов.

По его словам, в новой концепции они незначительно (на 2 сантиметра) увеличили поперечные полки и на 3 сантиметра – продольные полки. Но при обсуждении с заказчиками пришли к выводу, что данную концепцию необходимо реализовывать в новом габарите. В итоге было решено персонализировать пространство и решить проблему так называемых торчащих ног.

Лошманов добавил, что в вагонах появятся шторы, дополнительные шкафчики и индивидуальные светильники, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, дочерняя компания РЖД представила макет нового плацкарта. Внешне он представляет собой копию старого плацкарта, но с новым индивидуальным пространством для пассажиров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1