горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи выяснили, как не допустить роста жира на животе

Врачи выяснили, как не допустить роста жира на животе
Врачи выяснили, как не допустить роста жира на животе

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Обмен веществ после 40 лет начинает замедляться. Чтобы не допустить роста живота, нужно следовать некоторым правилам.

Диетологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего рассказали о правилах, следуя которым можно сохранять хорошую форму и в 30, и в 40, и даже после 50 лет.

После 40 лет обмен веществ начинает замедляться. Если есть все подряд, это может привести к образованию большого живота и проблемам со здоровьем.

Однако эксперты уверены, что держать себя в форме в таком возрасте очень просто, если соблюдать некоторые рекомендации. Нужно есть два раза в неделю красное мясо и желательно небольшими порциями, поскольку данный продукт полезен для наращивания мышечной массы. Для женщин это может быть профилактикой дефицита железа.

Вегетарианцам стоит налегать на зеленые листовые овощи, вроде шпината, капусты или мангольда. Также важно включить как можно больше зерновых, овощей и фруктов, а от вредных углеводов лучше отказаться, передает «Российская газета».

После 50 необходимо есть поддерживающие стабильный уровень сахара в крови продукты. Как пишет Nation News, в них должно быть мало холестерина, углеводов и много клетчатки.

Ранее ученые рассказали о продуктах, которые помогают бороться с похмельем. С данным недугом человеку помогут справиться помидоры, груши и огурцы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1