Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог сообщила о вреде интервального голодания

диета
Специалист рекомендовала не переедать

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Диетолог рассказала, что интервальное голодание приносит вред. По ее словам, оно может спровоцировать набор веса.

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова сообщила о вреде интервального голодания. По ее словам, оно может спровоцировать набор веса и проблемы с обменом веществ. Эксперт уточнила, что в условиях голода в организме включаются механизмы, которые направлены на адаптацию к новым, неблагоприятным условиям.

«В результате чего обмен веществ начинает замедляться, соответственно, снижается потребность организма в энергии, поступающей с пищей», – сказала диетолог.

При этом, как сообщила Стародубова, это приводит к тому, что ранее сбалансированный по энергетической составляющей рацион питания становится избыточным. В итоге набирается вес.

В результате специалист рекомендовала не переедать, но и не пропускать приемы пищи, передает «Москва».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее диетолог рассказала, как питаться офисным сотрудникам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати