горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пономарев сообщил об учреждении национального движения «За права человека»

Новая организация была учреждена в субботу в Москве
Новая организация была учреждена в субботу в Москве

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В субботу в Москве новая общественная организация «За права человека» была учреждена на съезде движения, возглавляемого Львом Пономаревым.

Лидер ликвидированный по иску Минюста правозащитной организации «За права человека» Лев Пономарев, и входящие в ее состав правозащитники, создали новое национальное движение с одноименным названием. По его словам, организация «продолжит работу движения, которое существует 22 года».

В состав коалиции войдут 17 правозащитных организаций, в том числе Общественная компания «Нет наркодилерам в погонах», Центр содействия коренным малочисленным народам Севера, Комитет матерей в защиту подследственных и заключенных и другие.

Входящие в состав коалиции правозащитные объединения намерены добиваться «прекращения преследования граждан по политическим мотивам», реформирование судебной системы и защита экологии, сообщает«Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что движение, лидером которого являлся известный правозащитник Лев Пономарев, было закрыто по иску российского министерства юстиции. Просьба о ликвидации движения «За права человека» появилась из-за многочисленных нарушений закона.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1