горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РЖД начнут продавать билеты на разные виды транспорта

РЖД начнут продавать билеты на разные виды транспорта
РЖД начнут продавать билеты на разные виды транспорта

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В 2020 году будут доступны перевозки на автобусах, самолетах и пароходах. Вскоре может появиться возможность бронировать номера в гостиницах.

«Российские железные дороги» запустят новый сайт с продажей билетов на несколько видов транспорта. Функция станет доступна с 2020 года. Об этом рассказал директор РЖД по информационным технологиям Евгений Чаркин.

«В первую очередь, будут железнодорожные перевозки, авиа, автобусы. С такси тоже мы прорабатываем. И даже водный транспорт. Уже сейчас по Якутии запущена возможность приобрести билет на паром и поезд», – заявил Чаркин.

Он объяснил, что пассажир сам сможет выбрать наиболее удобный для себя вариант. Но железные дороги останутся приоритетным способом передвижения, пишет ТАСС.

Чаркин отметил, что на поездах и самолетах получится добраться даже за границу. РЖД уже договорилась с компаниями перевозчиков из Италии, Германии и Франции.

Чаркин добавил, что в дальнейшем в РЖД обсудят возможность бронировать номера в гостиницах. Если функцию введут, сделать это можно будет через интернет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как перевозить котов в поездах. Правила напомнили в РЖД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1