МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Мясо осетрины будут производить в инкубаторах. Продажи планируют начать через 3-4 года.
В России начнут продавать фарш из искусственно выведенной рыбы. Производить мясо осетра хотят в специальных инкубаторах. Об этом сообщил директор компании ArtMeat Аскар Латышев.
«Биоматериал для выращивания мяса берется у рыбьих мальков с помощью биопсии – именно в их мышцах содержится большое количество стволовых клеток. После этого через специальный биореактор к ним подводят питательные вещества», – объяснил Латышев.
Он подчеркнул, что сейчас ученые работают над созданием благоприятных условий выведения мяса. Это нужно, чтобы клетки росли с наибольшей скоростью, пишет газета «Известия».
Латышев добавил, что на прилавках магазинов фарш из искусственного мяса появится через 3-4 года. Изначально цена приготовленных из него блюд будет выше, но вскоре снизится. Латышев считает, что к 2026-2027 годам стоимость приблизится к средней по рынку.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, что в Москве начали продавать хот-доги из искусственного мяса.
Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева