МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Некоторые фрукты содержат соединения, которые замедляют рост опухоли и уменьшают побочные эффекты лечения рака.
Врачи рассказали, какие фрукты необходимо употреблять при раковых заболеваниях и после химиотерапии. Так, рекомендуется включить в свой рацион апельсины. Сообщается, что один апельсин способен удовлетворить ежедневную потребность организма в витамине С. Этот витамин уменьшает рост раковых клеток, повышает усвоение железа из пищи, что важно для профилактики анемии.
Специалисты советуют в день съедать по одному банану. Он богат витамином В6, марганцем и витамином С. Также бананы содержат пектин, который полезен при диарее, вызванной лечением рака. Также пектин защищает организм от развития клеток рака толстой кишки.
Клетчатка в яблоках предотвращает запоры, а калий не позволяет жидкости задерживаться в тканях.
Медики отметили, что экстракт лимона может предотвратить рост раковых клеток. Также, цитрусовый плод улучшает настроение, борется со стрессом и депрессией.
Гранаты улучшают память и уменьшают боль в суставах, что также может являться побочным эффектом лечения онкологии.
Груши содержат высокое содержание меди и сильные противораковые соединения. Сообщается, что антоцианы способны уменьшать рост раковых клеток, пишет «МедикФорум».
Ранее онкологи нашли в молоке и мясе возбудитель рака. Эксперты рассказали о микробе BMMF, который содержится в молочных и мясных продуктах. Этот патоген может привести к развитию рака толстой кишки.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин