горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пес-пограничник и юный герой из Петербурга – в рубрике «ФедералПресс» «Дайджест добра»

«ФедералПресс» подготовил дайджест хороших новостей прошедшей недели
«ФедералПресс» подготовил дайджест хороших новостей прошедшей недели

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. «Дайджест добра» – рубрика, для которой «ФедералПресс» отбирает только позитивные новости. В этом выпуске мы расскажем, что хорошего произошло с 7 по 14 декабря.

Актер и режиссер Константин Хабенский удостоился государственной премии за вклад в благотворительность. Хабенский еще в 2008 году создал фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Организация также помогает закупать современное медоборудование и вкладывается в профподготовку врачей.

В Северной столице одиннадцатилетний Павел Гущин спас ребенка из Матисова канала. Юный герой возвращался из школы домой, когда увидел, как маленькая девочка проваливается под лед. Он позвал на помощь взрослых, а потом помог донести малышку до ближайшего торгового центра.

В Сибири начали тестировать мобильные экологические лаборатории. Машины оснащены оборудованием, которое позволит брать пробы воздуха. Лаборатории будут выезжать в проблемные районы, а также дежурить в промышленных центрах.

На острове Русский лошадь угодила в технический колодец и долго не могла оттуда выбраться. Животное спасли сотрудники МЧС: они откачали воду из колодца и с помощью подъемного крана достали лошадь.

В Финляндии служебная собака Айно за год обнаружила на границе 1,7 тонны запрещенных к ввозу продуктов. Пес обучен искать мясо и молочные продукты: именно на них ввели ограничения после вспышки свиной чумы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1