Общество
Общество
Москва
0

Евросоюз запретил российским туристам ввоз овощей и фруктов

Евросоюз запретил российским туристам ввоз овощей и фруктов
Евросоюз запретил российским туристам ввоз овощей и фруктов

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Запрет продиктован вступлением в силу нового фитосанитарного закона. Правила не распространяются на бананы и некоторые другие фрукты.

С 14 декабря туристы из России не смогут ввозить в Европу свежие овощи, фрукты и ягоды. Запрет Евросоюза также касается растений. Об этом сообщили в Ассоциации туристических операторов России (АТОР).

Новое фитосанитарное законодательство Евросоюза предписывает ограничения на ввоз овощей фруктов, ягод и растений. Запрет свободного провоза коснется физических лиц из-за пределов Евросоюза. Теперь для перевозки необходимо будет предоставить специальное разрешение – фитосанитарный сертификат.

В пояснении к закону уточняется, что под запрет попадают саженцы, горшочные и комнатные растения, черенки, клубни, ростки, корневища и другие материалы для разведения растений. На семенные зерна, срезанные ветки и цветки тоже нужен сертификат, пишет газета «Известия».

«Ввоз растений ужесточился для более эффективной борьбы с распространением вредителей растений на территории ЕС», – заявили представители Евросоюза.

Сообщается, что в правиле есть некоторые исключения. Ввозить бананы, ананасы, финики, дурианы и кокосы можно без ограничений.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Евросоюз готовит специальную программу для борьбы с расточительным потреблением продуктов питания. Нововведение необходимо, чтобы люди не выбрасывали еду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1