горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

С оборонного завода в Башкирии украли сотни тонн взрывчатых веществ

С оборонного завода в Башкирии украли сотни тонн взрывчатых веществ
С оборонного завода в Башкирии украли сотни тонн взрывчатых веществ

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Из них могли сделать взрывчатку для продажи частным предприятиям. Возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере.

В федеральном казенном предприятии «Авангард» пропали 276 тонн взрывчатых веществ. Следователи Стерлитамака (Башкортостан) возбудили уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере. Об этом сообщили представители предприятия.

Пропавшие взрывчатые вещества подлежали утилизации по военному подряду от Минобороны. Снаряды не были сданы вовремя федеральному органу. Недостачу обнаружил новый гендиректор Юрий Шумский в ходе инвентаризации предприятия.

Бывший гендиректор «Авангарда» Азгат Ибрагимов свою причастность к краже взрывчатых веществ отрицает. Его представители отметили, что все документы уже проверили правоохранительные органы. Он уверяет, что доказательств его вины не нашли, пишет газета «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что глава компании подрядчика сел в тюрьму за хищения на космодроме «Восточный». Его приговорили к 11 годам заключения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1