горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников поведал об опасностях полной диагностики организма

Анализы
Мясников поведал об опасностях полной диагностики организма

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Доктор Мясников рассказал про персонализированную медицину и пояснил, почему не стоит делать полное обследование организма при диспансеризации.

Доктор и телеведущий Александр Мясников заявил, что общая диагностика организма может привести к увеличению заболеваемости и ненужным расходам на лечение. Эффективнее проводить персонализированные обследования.

По словам Мясникова, при диспансеризации не нужно делать КТ, МРТ и многие виды УЗИ, онкомаркеры. В массе эти исследования приводят лишь к увеличению находок неясной клинической значимости и каскаду ненужных действий, что приводит к увеличению заболеваемости и ненужным расходам.

Доктор приводит в пример здоровое питание. Все знают о пользе овощей и фруктов, но есть люди, которые питаются почти все время мясом и прекрасно себя чувствуют. Все знают про вред алкоголя, но есть люди, выпивающие по 250 гр. в день, которые находятся в полном здравии.

«Персонализированная медицина сейчас еще в зачатке. Фармакогенетика говорит: на двух человек одного пола, возраста, веса, одной расы одно и то же лекарство может действовать с разницей в 1000 раз!», – пишет Мясников в своем телеграм-канале.

Как сообщал «ФедералПресс», ранее Мясников рассказывал, как лучше проводить выходные с пользой для здоровья. На это время лучше всего сменить обстановку.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1