Общество
Общество
Москва
0

Миронов раскрыл детали проекта по возвращению смертной казни

Миронов раскрыл детали проекта по возвращению смертной казни
Миронов раскрыл детали проекта по возвращению смертной казни

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Депутат уверен, что следует решать вопрос назначения наказания с участием присяжных. Спустя год Верховный суд должен пересмотреть решение с новым составом заседателей.

В России необходимо частично отменить мораторий на проведение смертной казни. Вопрос этот следует решать в ходе общественной дискуссии на референдуме. В партии «Справедливая Россия» уже подготовили проект возвращения смертной казни. Об этом заявил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Такая норма у нас готова. Но надо понимать, что это не поправка в закон, у нас нет закона, который запрещает применение смертной казни, у нас есть международный договор, у нас есть решение Конституционного суда. Когда мы делаем такие заявления, мы, скорее, рассчитываем на некую дискуссию», – заявил Миронов.

Он добавил, что нужно сделать поправку на возможные ошибки судебной системы. Миронов предложил решать вопрос назначения смертной казни с участием присяжных. В партии предлагают проводить судебный процесс два раза. Второе рассмотрение по делу совершить через год Верховным судом с новым составом присяжных.

Миронов добавил, что речь идет об особых резонансных случаях. В таких ситуациях финансовые издержки суда оправданы, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что половина россиян хотят вернуть смертную казнь. Об этом стало известно по результатам соцопроса.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1