МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Если у человека есть ряд заболеваний, то ему стоит отказаться от употребления сливочного масла.
Сливочное масло полезно, как источник жиров, но есть его рекомендуется не всем. У продукта есть ряд противопоказаний. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в масле высокое содержание холестерина, поэтому это делает его опасным для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, острым панкреатитом, а также имеет камни в желчном пузыре. От сливочного масла стоит отказаться и тем, у кого есть проблемы с лишним весом.
Диетолог отметила, что само по себе сливочное масло безвредно, все зависит от его количества. Средняя допустимая порция для взрослых составляет 20-30 гр. для взрослых и 10 гр. – для детей. Пожилым людям необходимо снизить количество продукта в своем рационе. Также специалист добавила, что не стоит полностью исключать продукт, можно найти ему альтернативу. Это могут быть масла растительного происхождения или жирная рыба, пишет «Вечерняя Москва».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, перец чили, по мнению ученых, полезен для организма. Он способен снизить риск сердечных приступов.
Фото: pxhere.com