МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Салаты относятся к скоропортящимся блюдам. Но если соблюдать правила готовки, можно хранить их чуть дольше.
Хранить салаты можно не больше суток после приготовления. Эксперты рассказали, как приготовить салат, чтобы он дольше не портился. Секретами поделились специалисты инспекции по качеству питания Валентина Семенова и Елена Павлова.
«Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Заправлять салаты (майонезом, соусом или маслом) стоит только перед подачей. Кроме того, лучше не добавлять в «Оливье» или «Столичный» сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом – таким образом салаты смогут сохраниться дольше», – сообщила Семенова.
Она добавила, что особо внимательными нужно быть со слоеными салатами – «Сельдью под шубой», «Мимозой». Из-за заправки каждого слоя соусом, их срок сократится на6 часов.
Елена Павлова уточнила, что лучше всего хранятся салаты с солеными и маринованными овощами. Срок годности таких блюд, напротив, повышается на 12 часов, пишет РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россияне могут остаться без российского шампанского на Новый год. Из-за нового закона о виноделии отечественного напитка может не хватить на всех.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин