МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. При покупке нужно смотреть на упаковку и срок годности. Также лучше обратить внимание на условия хранения.
При выборе рыбных консервов для приготовления новогодних блюд нужно проверять целость упаковки. Также следует смотреть дату производства и условия хранения. Об этом сообщило Роскачество.
«При покупке рыбных консервов прежде всего необходимо оценить целостность упаковки. Она не должна быть вздута или покрыта ржавчиной, деформирована», – говорится в сообщении организации.
Эксперты советуют оценить условия хранения консервов. Рыбные консервы должны находиться при температуре от 0 до 20 градусов. В торговом зале обычно есть градусник, чтобы это проверить. Не стоит забывать и о сроке годности продукта.
В Роскачестве утверждают, что консервы лучше стараться покупать из свежего сырья. Если рыбные консервы произведены из замороженного сырья, они теряют вкусовые характеристики, пишет ТАСС.
Ранее «ФедералПресс» сообщил, какую пользу или вред может принести красная икра. Диетолог рассказала, сколько ее можно съесть без негативных последствий для здоровья.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин