МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Специалист Минздрава рассказал о преимуществах искусственного мяса перед натуральным.
Искусственное мясо по пользе будет сопоставимо с обычным, но при этом не будет содержать антибиотиков. Пока его технология достаточно дорогая, поэтому до массового производства еще очень далеко. Об этом рассказал главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян.
По его словам, искусственное мясо по полезным веществам не будет уступать натуральному. Оно будет содержать те же миоциты, то есть клетки мышечной ткани. Кроме того, такое мясо не будет содержать антибиотиков, так как они будут просто не нужны.
Специалист отметил, что как только производство искусственного мяса станет экономически выгодным, то, безусловно, оно быстро найдет спрос, пишет РИА Новости.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Казани изобретают искусственную конину. Ученые выращивают мясо в пробирке.
Фото: pxhere.com