Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутат Пушкина вновь обратилась в МВД из-за угрозы убийством

Оксана Пушкина
Депутат Пушкина вновь обратилась в МВД из-за угрозы убийством

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Пушкина заявила, что ей продолжают угрожать из-за законопроекта о профилактике домашнего насилия.

Депутату Госдумы Оксане Пушкиной продолжают поступать угрозы из-за ее работы над законопроектом о профилактике семейно-бытового насилия. Адвокат парламентария Константин Добрынин направил повторную жалобу главе МВД Владимиру Колокольцеву по этому поводу.

Напомним, 31 декабря прошлого года в Госдуму пришло письмо, в котором сообщалось, что Пушкину и еще трех-четырех человек планируют убить до начала лета. В повторном обращении в МВД говорится, что из-за бездействия данные граждане от запугивания могут перейти к действиям.

По мнению Пушкиной, угрозы ей поступают из-за ее работы над законопроектом о профилактике семейно-бытового насилия, пишет «Коммерсантъ». Вместе с адвокатом они попросили Колокольцева проинформировать о мерах, которые будут приняты по первому обращению, и поручить принять меры, передает «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, угрозы также поступали Мари Давтян и Алексею Паршину – адвокатам, последний защищал сестер Хачатурян в суде, а также Алене Поповой – создателю сети взаимопомощи для женщин. Сообщения с угрозами приходили им на электронные почты и в социальные сети.

Фото: фото-служба Госдумы РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1