горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названа главная ошибка на мойке, способная «убить» автомобиль

Названа главная ошибка на мойке, способная «убить» автомобиль
Названа главная ошибка на мойке, способная «убить» автомобиль

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Машину необходимо еженедельно загонять на мойку, чтобы сохранить ЛКП. Чтобы обезопасить кузов от микротрещин, можно проветривать салон с помощью открытых окон или кондиционера.

Большинство отдающих на мойку автовладельцев больше беспокоятся о своем досуге и не думают, чем может обернуться для машины эта процедура в некоторых случаях. Эксперты поведали о главных ошибках, которые могут «убить» автомобиль.

По словам специалистов, самой главной ошибкой является утверждение, что слой грязи защищает лакокрасочное покрытие от песка, солей и других частиц, однако на самом деле все наоборот. Лучше мыть автомобиль каждую неделю или попросить автомойщиков тщательно промыть кузов перед нанесением пены.

Чтобы обезопасить кузов от микротрещин, можно проветривать салон открытыми окнами или кондиционером. Также можно избежать этой проблемы, используя при мойке теплую, а не холодную воду.

При продаже автомобиля чистота под капотом будет являться преимуществом. Однако его чистку лучше доверить профессионалам, передает «Российская газета».

Мойка «керхером» помогает сбить грязь лучше и быстрее, но давление, с которым выбрасывается вода, обладает разрушающим для кузова эффектом. Отдавать предпочтение стоит только проверенным автомойкам, подчеркивают автоэксперты, пишет Nation News.

Ранее сообщалось, что средняя сумма автокредита в Москве превысила миллион рублей. С 2015 года эта сумма стала больше на 45 процентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1