горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоматический переводчик Facebook обозвал Си Цзиньпина «гадюшником»

Автоматический переводчик Facebook обозвал Си Цзиньпина гадюшником
Автоматический переводчик Facebook обозвал Си Цзиньпина гадюшником

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Оскорбительное слово появилось при автоматическом переводе имени китайского лидера с бирманского языка. Компания пообещала разобраться в ситуации.

В компании Facebook извинились перед китайским лидером Си Цзиньпином за оскорбительный перевод его имени. Он появился в сообщении с официального аккаунта госсекретаря Мьянмы Ауи Сан Су Чжи. Об инциденте рассказало агентство Reuters.

Ау Сан Су Чжи опубликовала информацию о встрече с китайским лидером на бирманском языке. Если перевести сообщение на английский, имя Си Цзиньпина отображалось как «гадюшник». В итоге читатели могли увидеть следующий текст: «Обед приветствует президента гадюшника».

Представители Facebook принесли официальные извинения за случившееся. Сотрудники компании уверяют, что не в курсе, как такое могло произойти. Сейчас автоматический перевод с бирманского языка на английский работает без ошибок, пишет РБК.

«Мы искренне извиняемся за то, что эта ошибка привела к оскорблению», – заявили в Facebook.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Facebook хочет запретить показ рекламы некоторых продуктов. Оружие, табачные изделия и электронные сигареты будут под табу.

Фото: пресс-служба президента Кыргызской Республики

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1