Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснила, почему засыпание под телевизор – вреднейшая привычка

Врач объяснила, почему засыпание под телевизор – вреднейшая привычка
Врач объяснила, почему засыпание под телевизор – вреднейшая привычка

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Сомнолог рассказала, что дело в мигающем свете, мешающем выработке гормона сна. Врач также сообщила, что еще плохо влияет на сон.

Перед сном не следует смотреть телевизор. Также за несколько часов лучше вообще воздержаться от просмотра остросюжетного кино. Советами по здоровому сну поделилась сомнолог Алена Гаврилова.

Врач запретила пользоваться гаджетами. Также крайне не рекомендуется засыпать под работающий телевизор. Гаврилова пояснила, почему излюбленная привычка россиян приведет к негативным последствиям.

«Дело в том, что мигающий и, в частности, синий свет влияет на выработку мелатонина – гормона сна – и мешает засыпанию», – объяснила Гаврилова.

Она отметила, что за несколько часов до сна лучше вообще воздержаться от просмотра остросюжетного кино и телепередач. После них могут активно начать вырабатываться гормоны стресса, мешающие сну.

Врач добавила, что ложиться спать голодным не следует. Но и переедать тоже нельзя. Оптимальным вариантом будет легкий нежирный перекус. Кофе и крепкий чай тоже лучше оставить на утро – в напитках содержится кофеин, возбуждающий нервную систему.

Врач подчеркнула, что физическая нагрузка тоже способна помешать заснуть. Ходить в спортзал заниматься нужно за 4-5 часов до сна. А вот прогулка пойдет на пользу, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие продукты нельзя есть перед сном. Наблюдением поделилась врач-диетолог.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1