МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Пристрастие к черному кофе снижает риск развития диабета второго типа, уверены медики.
Портал MedikForum.ru опубликовал статью о пользе черного кофе. Ссылаясь на данные Американской диабетической ассоциации, издание пишет, что люди пьющие кофе имеют более низкий уровень сахара и инсулина в крови. Это связано с тем, что черный кофе без каких-либо добавок является самым здоровым способом употребления напитка. Так как кофе с добавлением сахара или сиропа, сливок или молока содержит много калорий и углеводов и поэтому не рекомендуется людям с диабетом.
Кроме того,по данным портала Diabetes.co.uk, кофе также содержит полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогающие предотвратить воспаление, ассоциированные с развитием диабета второго типа. Благодаря употреблению черного кофе риск возникновения диабета второго типа снижается на девять процентов. Пишет MedikForum.ru.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что специалисты перечислили лучшие продукты для нормализации кровяного давления.