МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Производство продуктов сильно загрязняет окружающую среду. Наибольший экологический вред наносят суда, перевозящие контейнеры с рыбой.
Производство рыбных палочек и искусственного крабового мяса «сурими» создает сильнейшую опасность для экологии. В процессе изготовления продуктов происходит загрязнение атмосферы. Об этом рассказали ученые Калифорнийского университета в США.
Специалисты выяснили, что наибольший эффект на экологическую обстановку оказывают суда – перевозчики рыбы. Они затрачивают на перемещение большое количество горючего. Для сокращения затрат производители выбирают дешевое топливо. Оно некачественно, а потому выделяет много вредных химических веществ. К таким относится диоксид серы.
Диоксид серы признали одним из наиболее опасных для окружающей среды химикатов. Превышение концентрации этого газа приводит к серьезным последствиям. У человека могут развиться раковые и сердечно-сосудистые болезни. Больной также будет испытывать проблемы с дыхательными путями, пишет РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Росконтроль выявил безопасные крабовые палочки на российском рынке. Во многих продуктах были обнаружены нарушения
Фото: pxhere.com