МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Во время планирования беременности стоит пересмотреть рацион питания. Врачи рассказали, что лучше исключить сырые мясо и яйца, а также не увлекаться жареными блюдами.
В период планирования беременности важно есть продукты, богатые фолиевой кислотой. Они снижают риск врожденных пороков ребенка и прерывания беременности. Так, будущим мамам рекомендуется налегать на орехи, шпинат, апельсины, зеленый салат и клубнику.
Рыба, семена льна и оливковое масло богаты омега-3, который способствует секреции гормонов, вызывающих овуляцию.
Кальций поможет быстрее забеременеть и обеспечит ребенка крепкими зубами и костями. Именно поэтому женщинам необходимо начать употреблять молоко, творог и йогурт.
В период планирования беременности важно есть продукты, богатые железом. Источниками этого элемента являются шпинат и постное мясо.
Врачи рассказали, что женщины, которые едят продукты, богатые растительным белком, не имеют проблем с фертильностью. Если вы не из их числа, то рекомендуется включить в рацион фасоль и чечевицу, пишет «24 канал».
Ранее эксперты выяснили, что многие женщины не раскаиваются после абортов. Исследователи рассказали, что 95 % пациенток не сомневаются в правильности своего выбора и прерывают беременность без сожаления.
Фото: pxhere.com