МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Названа оптимальная порция грейпфрута в неделю. Он не будет расщеплять жир.
Врачи развенчали миф о том, что грейпфруты могут способствовать похудению. По словам главного внештатного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, этот фрукт не может расщеплять жиры.
Она объяснила, что чудодейственное свойство грейпфруту приписывают из-за того, что в его составе содержится большое количество органических кислот, которые дают ему характерный вкус. Однако грейпфрут действительно имеет низкую калорийность (35 ккал на 100 грамм продукта). Также клетчатка способствует насыщению.
Но диетолог посоветовала не злоупотреблять фруктом. Взрослому человеку можно употреблять по 200–250 грамм грейпфрута два-три раза в неделю, пишет агентство городских новостей «Москва».
Ранее диетологи говорили о том, что авокадо помогает худеть. Оно насыщено полезными жирами и другими нутриентами. Плод также богат клетчаткой, которая позволяет долгое время ощущать себя сытым и предотвращает переедание.
Фото: pexels.com