горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФСИН требует миллионы с сотрудников, отказавшихся работать в колониях

ФСИН
ФСИН требует миллионы с сотрудников, отказавшихся работать в колониях

КЕМЕРОВО, 23 января, ФедералПресс. В Кемерово с сотрудника колонии после увольнения начальство потребовало 3 млн рублей. Дело рассмотрит суд.

В городе Кемерово бывший сотрудник колонии общего режима Роман Лазарев получил от территориального УФСИН иск почти на 3 млн рублей. Эту сумму ведомство хочет взыскать за обучение своего сотрудника, который не отработал пятилетний срок.

Роман рассказал, что в колонии он отработал год в должности начальника отряда, а затем уволился. По его словам, работа в колонии сводится к формализму, потому что исправить осужденных в тех условиях, в которых они содержатся, невозможно. Экс-сотрудник также поделился, что с грубым насилием он не столкнулся, но непедагогические методы работы там используются.

Отмечается, что согласно закону, вступившему в силу в 2018 году, сотрудник, который получил образование в системе ФСИН, но затем уволился, действительно должен выплатить компенсацию. При этом Роман считает, что на его обучение ушло не более 500 тыс. рублей, но не 3 миллиона, пишут «Открытые медиа».

Добавим, что имеются и другие случаи, когда сотрудников, не желающих работать в системе, просили вернуть деньги, потраченные на их обучение.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, такая же система действует в программе «Земский доктор». При переезде на село врачу дают подъемные средства. Если же он не отработает необходимый срок, то часть денег необходимо будет вернуть.

Фото: пресс-служба ФСИН России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1