горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России подозреваемым в экстремизме запретили водить поезда

Поезд
В России подозреваемым в экстремизме запретили водить поезда

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Россиян, подозреваемых в экстремизме, решили не допускать к управлению поездом. Некоторых уволят.

Гражданам, подозреваемым в причастности к экстремизму или терроризму, запретили управлять железнодорожным транспортом в России. Уже работающих граждан, подозреваемых в том же, должны уволить. Об этом говорится в поправках к закону о железнодорожном транспорте, которые уже вступили в силу.

Согласно закону, неблагонадежными считаются граждане, включенные в специальный перечень. Речь идет о лицах, ранее признанные судом виновными в терроризме или экстремизме, а также те, кому предъявлены официальные обвинения в совершении данных преступлений.

Кроме того, повысится уровень контроля в этой сфере. Обновленные свидетельства на право управлять локомотивом будет выдавать Ространснадзор.

Вице-президент ассоциации «Желдорразвитие» Николай Березин пояснил, что очень важно обеспечивать безопасность на транспорте, тем более пассажирском. Новые нормы будут этому способствовать, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России убийцам и насильникам запретят работать в такси. Также они не смогут водить автобусы. Такие меры приняты для безопасности пассажиров.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1