горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши

Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши
Врач попросила россиян забыть про отбивную с кровью и суши

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Деликатесы из сырой рыбы или мяса могут содержать паразитов и нанести вред здоровью, считает кандидат биологических наук Елена Чернышева.

Врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева сообщила, что блюда из сырого мяса и рыбы, которые есть во многих кухнях мира, могут представлять опасность для здоровья. Без термической обработки они могут содержать паразитов, в частности, гельминтов, а определить наличие гельминтоза может далеко не каждый врач.

Медик отметила, что блюда из сырого мяса или рыбы можно употреблять только в том случае, если есть абсолютная уверенность в неукоснительном соблюдении всех обязательных правил выкармливания, забоя или вылова, а также последующего хранения. В ином случае блюда из рыбы и мяса следует есть только, если они хорошо прожарены или отварены, рассказала Чернышева в интервью радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые провели исследование и выяснили, чем опасна белковая диета. Основной вред она наносит сердечно-сосудистой системе.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1