Общество
Общество
Москва
0

Изменились правила получения шенгенских виз

Немного изменились правила получения шенгенской визы
Визу теперь можно получать за полгода до путешествия

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Вступили в силу обновленные правила получения шенгенских виз. Изменения коснулись получения виз в 22 страны Евросоюза.

Изменение правил касается получения виз в 2 страны Шенгенской зоны, среди которых Германия, Греция, Франция, Италия и Испания, а также четырех ассоциированных с союзом стран: Лихтенштейна, Исландии, Норвегии и Швейцарии.

Теперь для получения визы можно заполнить заявку онлайн, сообщает пресс-служба Еврокомиссии. Кроме того, теперь заявку на визу можно подать за полгода до поездки (ранее было — за три месяца). Виза, выданная одной из этих стран, распространяется на поездки по 26 странам Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Увеличился и визовый сбор с 60 до 80 евро. Решение объясняется общим уровнем инфляции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что с декабря вступили в силу поправки к Визовому кодексу Евросоюза, согласно которым путешественник должен в обязательном порядке в течение действия визы въехать именно в выдавшую ее страну. При невыполнении данного условия, в следующий раз можно получить отказ в выдаче шенгена.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1