Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сгоревшему в Шереметьеве SSJ-100 нашли новое применение

Сгоревший самолет
Сгоревшему в Шереметьеве SSJ-100 нашли новое применение

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Сгоревшему в аэропорту самолету могут дать вторую жизнь. Есть шанс, что его сделают тренажером для пилотов.

Воздушное судно Sukhoi Superjet 100 загорелся в процессе аварийной посадки в столичном аэропорту Шереметьево весной 2019 года. На данный момент, самолет еще находится на территории аэропорта.

Авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов высказался предположение, что воздушное судно находится там из-за продолжающегося расследования причин возгорания как вещественное доказательство, пишет Nation News.

«Как правило, потом принимают решение сдать на металлолом или, если кабина у него целая осталась, ее можно использовать как тренажер для подготовки пилотов», – прокомментировал возможную дальнейшую судьбу лайнера Попов.

Ранее «ФедералПресс» писал о ходе расследования данного инцидента. Адвокат пилота сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100 заявила о необъективном расследовании.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати