Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне решили защищаться от коронавируса строительными масками

Маска
Россияне решили защищаться от коронавируса строительными масками

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Вспышка коронавируса заставила россиян бежать в строительные магазины. Люди сносят с полок маски для ремонтных работ, однако они не помогут.

Во многих регионах России люди боятся повышения цен на такой инвентарь, поэтому активно скупают его, пока он в наличие. В магазине «Спецодежда» рассказали, что спрос на маски ажиотажный. Люди приобретают респираторы, которые используются для защиты от строительной пыли.

Однако эксперты заявили, что такие маски не защитят от коронавируса. Они годятся лишь для профилактики ОРЗ.

Отмечается, что в московских аптеках медицинские маски стали бронировать. Одна упаковка изделий стоит примерно 70 рублей, пишет 360.

Ранее в Петербурге госпитализировали еще одного жителя КНР с подозрением на коронавирус. Он прибыл в Россию из Испании. Этим вопросом занимается Роспотребнадзор и санитарно-карантинная служба.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати