горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В UFG раскрыли подробности работы Мишустина в бизнесе

В UFG разгласили подробности работы Мишустина в бизнесе
В UFG разгласили подробности работы Мишустина в бизнесе

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Премьер-министр занимался расширением международного присутствия компании, развивал венчурное инвестирование и курировал инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты. Мишустина ценили за умение выстраивать отношения с людьми, его аналитические способности и ум.

Стали известны подробности работы премьер-министра Михаила Мишустина в инвестиционном бизнесе. Об этом рассказала управляющий партнер UFG Полина Герасименко. Она раскрыла данные с разрешения самого Мишустина и родственников председателя правительства.

Герасименко отметила, что у Мишустина было много важных обязанностей. Премьер-министр занимался расширением международного присутствия компании, развивал венчурное инвестирование и курировал инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты.

Экс-министр финансов России Борис Федоров хвалил Мшустина за его принципиальность и требовательность, как к самому себе, так и к окружающим. В 2008 году Федоров пригласил Мишустина работать в UFG. Премьер-министр согласился и стал управляющим партнером компании с 25 процентами акций.

Герасименко напомнила о работе Мишустина над сельскохозяйственным проектом в Брянске. Она отметила его важную роль в успехе мероприятия.

«Там была заброшенная поросшая кустарником земля. А мы за несколько лет на 38 тысяч гектаров организовали высокотехнологическое агропроизводство пшеницы, ячменя, сои. В проект было вложено более 30 миллионов долларов инвестиций, построена зерносушилка, закуплена техника, внедрены передовые западные агротехнологии, благодаря которым удалось более чем в три раза увеличить урожайность с гектара по сравнению с урожайностью сельхозземель в регионе» – рассказала она.

Герасименко добавила, что прибыль Мишустина складывалась из комиссии за управление и комиссии за успех. Она пояснила, что он бы ничего не имел, если бы компания не получала доходов, пишет РБК. Для примера, в 2009 году премьер-министр заработал 79 миллионов рублей. В 2010 году он ушел из компании и передал 100 процентов собственности траста своей супруге Владлене Мишустиной. В 2013 году стороны приняли решение передать оставшиеся активы матери и сестре ее супруга – Мишустиной Луизе и Стениной Наталье.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Мишустин обратился к министрам с просьбой учитывать нужды людей. Он призвал не допускать формализма во время принятия решений.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1