горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Убийцам и насильникам могут запретить перевозку людей

Убийцам и насильникам могут запретить перевозку людей
Убийцам и насильникам могут запретить перевозку людей

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Людям, судимым за убийство, терроризм или сексуальные преступления, предложили запретить работу таксистами и водителями общественного транспорта. С инициативой выступил Минтранс.

Людям, судимым за убийство, терроризм или сексуальные преступления, могут запретить официальную перевозку граждан. Законопроект направлен на воспрепятствование бывшим преступникам работе в такси или водителями общественного транспорта. Инициативу выдвинул Минтранс.

Целью введения запрета является повышение безопасности и сохранения жизни и здоровья граждан. В Минтрансе считают, что ряд ограничений, уже действующий в отношении таких лиц, недостаточен. В ведомстве напомнили о запрете им занимать должности на госслужбе, в правоохранительных органах, вести педагогическую деятельность, работать адвокатами, руководить предприятиями финансового сектора, а также заниматься авиационной безопасностью, охраной и частным розыском.

Законопроект хотят внести на обсуждение в Госдуму в октябре 2020 года. Об этом рассказали в пресс-службе правительства РФ, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Москве начнут следить за таксистами. Правительство столицы планирует подключить систему, которая не позволит московским таксистам работать больше восьми часов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1