Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ обозвали трусами и жадинами мужчин, которые не платят алименты

Мужчина
В РПЦ обозвали трусами и жадинами мужчин, которые не платят алименты

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. В РПЦ объяснили, почему российские мужчины не платят алименты. Основных причин пять.

В России общая сумма долгов по алиментам по итогам 2019 года составила 152 млрд рублей. В РПЦ прокомментировали ситуацию, обратив особое внимание на мужчин-неплательщиков.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов назвал пять основных причин, по которым отцы отказываются выполнять родительские обязанности. Во-первых, это жадность. Во-вторых, они бросают свои детей, вопреки красивым лозунгам. В-третьих, это маменькины сынки, которые не способны нести ответственность за своих детей. В-четвертых, это трусость. И, в-пятых, это лень. Мужчины не хотят трудиться, чтобы содержать ребенка.

Также священнослужитель назвал грешниками тех, кто отказывается от своих детей. Такие люди не отличаются от животных. Проблема, по мнению протоиерея, кроится в воспитании человека, передает «Говорит Москва».

«С душой ребенка никто не занимается, поэтому вырастают такие папаши, прости господи, и такие же мамаши, которых не убедишь в том, что аборт– это убийство», – подытожил представитель РПЦ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне задолжали по алиментам 152 млрд рублей. При этом должников стало меньше, а вот сумма самого долга увеличилась.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1