горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стали известны подробности проверок в ФСБ после стрельбы на Лубянке

Стали известны подробности проверок в ФСБ после стрельбы на Лубянке
Стали известны подробности проверок в ФСБ после стрельбы на Лубянке

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Проверка приведет к организационным решениям. Ранее некоторым сотрудники получили дисциплинарные взыскания.

В управлении «П» службы экономической безопасности ФСБ России организована комплексная проверка. Она была инициирована начальником управления Наибом Нагумановым после того, как выяснилось, что запись стрельбы на Лубянке вели из кабинета сотрудников данного подразделения.

Нападение на головной офис ФСБ произошло 19 декабре прошлого года жителем Подольска Евгением Манюровым. В результате перестрелки погибли двое силовиков, еще двое были ранены. Нападавшего застрелили. В соцсетях было опубликовано видео, сделанное на смартфон из здания ФСБ.

Как пишет «Коммерсантъ», начавшаяся проверка по факту съемки видео показала, что она велась из кабинета, который расположен на четвертом этаже дома № 2 на Лубянке. Это оказался кабинет начальника одного из отделов управления «П», в котором в тот день собрались восемь сотрудников по случаю Дня военной контрразведки. Один из них и производил съемку, однако кто это был – так и не было установлено.

Проверка приведет к организационным решениям. Некоторые сотрудники уже получили дисциплинарные взыскания, пишут «Ведомости».

Ранее сообщалось, что в Росгвардии не стали усиливать меры после стрельбы на Лубянке. Размещенная информация о приведении в полную боевую готовность ведомство в УрФО не соответствует действительности.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1