горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Валидол и корвалол могут попасть под запрет для российских водителей

Водитель
Валидол и корвалол могут попасть под запрет для российских водителей

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. В России предложили маркировать сильнодействующие лекарства, которые не стоит пить водителям перед поездкой.

Некоторые лекарства могут повлиять на управление автомобилем. Их необходимо ярко маркировать, как пачки сигарет. Об этом заявил сопредседатель правозащитного центра правящей партии «Единая Россия» Михаил Старшинов.

По его словам, инструкции к лекарственным препаратам не все и не всегда изучают досконально, поэтому удобнее было бы их каким-то образом помечать. К примеру, на пачках сигарет пишут, что курение приводит к таким-то заболеваниям. На упаковках лекарств можно было бы писать: «Три дня за руль не садись». Это бы повысило безопасность на дорогах.

Отмечается, что вещества, изменяющие сознание, находятся и в общедоступных лекарствах, таких как валидол или корвалол, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Роспотребнадзоре рассказали, каквернуть купленное лекарствов аптеку. Если же его отказываются принимать, нужно составить претензию.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1