Общество
Общество
Москва
0

Путин: Мишустина никто не называл. Кроме меня

Путин: Мишустина никто не называл. Кроме меня
Путин: Мишустина никто не называл. Кроме меня

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Российский президент не захотел выбирать предложенных ему кандидатов на роль премьер-министра. Назначение Мишустина – его личная инициатива.

Владимир Путин рассказал, как Михаил Мишустин оказался на посту главы правительства. По словам российского президента, Мишустин отсутствовал среди кандидатов, представленных Путину на выбор. Об этом глава государства заявил в интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина среди них не было. Мишустина никто не называл. Кроме меня», – отметил Путин.

Российский президент подчеркнул, что это его персональное решение. Он обратил внимание на умение Мишустина вести дела и личные качества будущего премьера. Путин усмотрел в Мишустине целеустремленного человека. Президент оценил практические навыки экс-главы ФНС.

Путин напомнил, что Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу. Он отметил достижения Михаила Владимировича в должности руководителя. Для главы государства важно то, что Мишустин превратился в настоящего специалиста в своем деле. Проведение цифровизации – второстепенная заслуга, пишет ТАСС. Главное то, что Мишустину удалось наладить работу налоговой системы.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на должности министров. Прислушивался он только к мнению Мишустина.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1