Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рекомендовали отказаться от покупки молочки на рынках

Молоко
Россиянам рекомендовали отказаться от покупки молочки на рынках

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Если вы все-таки покупаете молочные продукты на рынках, стоит попросить документы у продавца.

Роспотребнадзор рекомендует не покупать молочные продукты с рук на уличных рынках. В противном случае, необходимо потребовать документы у продавца. Например, данные о реквизитах сертификата или декларации можно отследить на сайте Евразийской экономической комиссии. Также продавец обязан показать документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Покупая сметану, стоит обратить внимание на наименование. Лучше отказаться от продукта, если на упаковке написано «сметанка», так как за этим хитрым названием часто скрывается изделие на основе растительных жиров и стабилизаторов. Настоящая сметана, как отметили в ведомстве, должна состоять только из сливок и закваски. По той же самой причине стоит отказаться от различных «сырков» и «сырных продуктов», «кефирчика» и «молочка».

Покупая йогурт, необходимо обратить внимание на состав. Продукт с консервантами, ароматизаторами, красителями и загустителями лучше не употреблять в пищу, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать торт. Десерт не должен содержать усилителей вкуса и растительных сливок. Отмечается, что торт можно хранить в холодильнике не более 72 часов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1