Общество
Общество
Москва
0

В России школы и медпункты не могут выйти в интернет из-за отсутствия компьютеров

Интернет
В России школы и медпункты не могут выйти в интернет из-за отсутствия компьютеров

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. В России в соцобъекты оказались не готовы к подключению интернета – не хватает компьютеров.

В России часть социальных объектов, которые по программе «Цифровая экономика» должны были подключить к интернету, так и не вышли онлайн. Выяснилось, что в учреждениях не хватает компьютеров. Об этом сообщают сразу несколько участников телекоммуникационного рынка.

Отмечается, что на подключение социально значимых объектов до 2021 года выделено 72 млрд рублей. К таким объектам относятся школы, госорганы, территориальные избиркомы, пункты пожарных, полиции, объекты Росгвардии, фельдшерско-акушерские пункты. Всего необходимо подключить порядка 100 тыс. соцобъектов.

Источники поясняют, что учреждения остались без компьютеров из-за несогласованности различных ведомств. В Минздрав и Минпросвещения направлены запросы, чтобы они прояснили ситуацию, пишет РБК.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, общественники проверяли, если ли в школах быстрый интернет. Отмечалось, что число школ, где есть интернет, неуклонно растет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1