Политика
Политика
Ульяновская область
0

«Алоха, министр!» Ульяновским чиновникам разрешили работать удаленно

Однако работать из любого удобного места смогут не все госслужащие
Однако работать из любого удобного места смогут не все госслужащие

УЛЬЯНОВСК, 18 февраля, ФедералПресс. Работать из любого удобного места смогут не все госслужащие, а только те, чьи кандидатуры утвердит специальное ведомство.

Работать, даже находясь на отдыхе или в поездке, одним словом, там, где есть интернет, смогут ульяновские чиновники. Эту инициативу поддержали депутаты Законодательного собрания области. Идею уже облекли в законопроект и рассмотрели на заседании комитета по социальной политике регионального парламента.

Нововведение коснется только тех чиновников, чья работа может быть выполнена дистанционно. Такие служащие не должны постоянно участвовать в заседаниях, иметь подчиненных, работать с персональными данными, иметь доступ к гостайне и т. д. Список тех должностей, которые в скором времени можно будет занимать удаленно, создадут сотрудники спецтального ведомства, опираясь на регламент и распорядок того или иного сотрудника.

Такая инновация поможет чиновникам работать в более комфортных условиях, а самому государственному аппарату - значительно сэкономить на обеспечении сотрудников, заявил Сергей Шерстнев, председатель комитета по социальной политике ЗСО. Взаимодействовать с руководством работники «на удаленке» смогут посредством современных интернет-технологий.

Изначально подобный опыт был реализован в Московском регионе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1