Общество
Общество
Москва
0

В России размер штрафов предложили привязать к стоимости авто

ГИБДД
В России размер штрафов предложили привязать к стоимости авто

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. В Госдуме предложили, чтобы штрафы ГИБДД зависели от стоимости машины. Это будет справедливо.

Размер штрафов за нарушение правил дорожного движения должен рассчитываться исходя из стоимости автомобиля. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

По его словам, необходимо выработать некий коэффициент по стоимости автомобиля. Без этого не получится ввести дисциплинарную ответственность для водителей. Другого алгоритма не существует, потому что все привязано к доходу человека.

«Я считаю, что за одно и то же правонарушение водитель Ferrari и водитель «Жигулей» должен быть наказан по-разному», – пояснил Старовойтов.

Эксперт добавил, что размер штрафа не должен привязываться к региону, потому что высоким уровнем дохода могут обладать жители разных регионов, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России обсуждается повышение транспортного налога для неэкологичных автомобилей. Речь идет о старых авто. Депутаты же считают, что это ударит по карману бедных граждан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1