Общество
Общество
Москва
0

В столице обсудили будущее Арктической зоны РФ

Москва
Международная конференция состоялась в России в пятый раз

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. В Москве прошла международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие региона». Мероприятие состоялось с 19 по 20 февраля.

Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие региона» прошла в Москве 19-20 февраля. За два дня участники мероприятия обсудили самые актуальные проблемы Арктических регионов страны.

В торгово-промышленной палате РФ состоялась конференция, посвящена вопросам развития Арктических регионов. В мероприятии участвовали порядка 500 отечественных и зарубежных экспертов.

В рамках конференции прошли открытые дискуссии и круглые столы, на которых участники поговорили на темы промышленной и экологической безопасности регионов, энергетических запасов, обсудили минерально-сырьевой потенциал Арктической зоны РФ и варианты международного сотрудничества с целью совместного развития регионов.

Кроме того, эксперты уделили внимание вопросу повышения уровня жизни на Севере и Дальнем Востоке. Для этого в программу развития Дальнего Востока и Арктики включат усовершенствование транспортной и жилищной инфраструктур, а также повысят условия труда. Приоритетные варианты программы планируют реализовать до 2035 года. Для участия в «Арктика-2020» в торгово-промышленную палату РФ прибыли представители крупнейших нефтегазодобывающих фирмы, специалисты в сфере современных технологий и сотрудники научно-исследовательских организаций.

«Арктика-2020» – это уникальная площадка для обсуждения проблем и перспектив северных регионов на общемировом уровне. Главная цель ежегодной конференции в эффективном развитии Арктики совместными усилиями российских и зарубежных экспертов. Международная конференция состоялась в России в пятый раз.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1