Общество
Общество
Москва
0

Путин одобрил расширение программы материнского капитала

Путин одобрил расширение программы материнского капитала
Путин одобрил расширение программы материнского капитала

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Программа выдачи будет действовать до 2027 года. Семьям с единственным ребенком начнут выплачивать 466 617 рублей.

Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении программы материнского капитала. Информация об этом появилась на официальном сайте правовой информации. Напомним, что Совфед принял закон в минувший четверг.

Расширение программы предполагает ее продление до конца 2026 года. При этом каждый год будут проводиться индексации.

Гражданам с первым родившимся ребенком с 1 января 2020 года будет выдана сумма 466617 рублей. Если родился второй и последующий ребенок, семья получит уже 616617 рублей. Те же правила работают и при усыновлении детей.

Срок выдачи сертификата на получение маткапитала сократят на 5 дней – с 15 до 10. Такого результата удастся достигнуть благодаря системе межведомственного электронного взаимодействия. Также уменьшится срок самой выдачи денежных средств с 30 до 10 дней.

Воспользоваться привилегий получения средств за первого ребенка теперь смогут и отцы – единственные усыновители. За второго и последующего ребенка отцам станут выплачивать ту же сумму, что и матерям.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что гражданам рассказали и правилах выплат пособий за первого и последующего ребенка. Соответствующие разъяснения дал Минтруд России.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1