Общество
Общество
Москва
0

В Минстрое предложили пересмотреть стоимость отопления из-за теплой зимы

В Минстрое предложили пересмотреть стоимость отопления из-за теплой зимы
В Минстрое предложили пересмотреть стоимость отопления из-за теплой зимы

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Нововведение коснется жителей домов со среднемесячным начислением платежей в зависимости от объема потребления. Если отопительный сезон выдастся теплым, людям вернут переплаченные деньги.

В России хотят пересмотреть подход к подсчету стоимости услуг ЖКХ за отопление. Возможные изменения связаны с очень теплыми зимами. С инициативой выступили в Министерстве строительства и ЖКХ.

Нововведение затронет только те дома, в которых плата начисляется по среднемесячным показателям. В таких случаях в течение всего года жители вносят деньги небольшими частями. Если зима действительно выдастся теплой, то при подсчетах предлагается учитывать этот факт. При таком варианте стоимость должна быть снижена, а потребителям возвращены лишние средства.

Для жителей столицы примерная экономия будет достигать 200 рублей в некоторые месяцы. Минувшей зимой в Москве удалось снизить объемы потребления тепла на 20 процентов. Представитель московского ЖКХ Петр Бирюков считает, что при таком раскладе граждане вправе платить за услуги меньше, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что должникам по коммуналке решили сделать послабление. В Госдуме предложили не закрывать им доступ к пользованию услугами ЖКХ.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1