Общество
Общество
Москва
0

«Известия» выяснили основные недостатки ОСАГО

Известия выяснили основные недостатки ОСАГО
Известия выяснили основные недостатки ОСАГО

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. При страховании ОСАГО ремонтировать машину после аварии будут с использованием дешевых деталей. В ином случае страхователю выплатят заранее пониженную сумму убытков.

Россиянам объяснили, почему следует с осторожностью пользоваться страхованием ОСАГО. Автомобильный эксперт Сергей Ифанов перечислил главные минусы страховщика. Он также объяснил, в чем отличие КАСКО от ОСАГО.

Специалист отметил, что в случае аварии по ОСАГО ущерб страховщику компенсируется в заниженном размере. Если автомобиль отдадут в ремонт, владелец авто рискует забрать «железного коня» с дешевыми замененными деталями. По КАСКО же транспортное средство отремонтируют у официальных дилеров и поставят оригинальные запчасти.

Ифанов уточнил, что при страховании ОСАГО используется «Единая методика оценки ущерба на восстановительный ремонт». Проблема в том, что сами страховщики ОСАГО ее составляют. Из-за этого стоимость деталей не соответствует реальной рыночной цене, а машиной занимаются в неофициальных сервисах.

Автоэксперт добавил, что при ДТП автовладельца с ОСАГО и водителя с КАСКО, у первого могут возникнуть проблемы. КАСКО будет взыскивать с виновника ДТП с ОСАГО полную стоимость дорогого ремонта. Экспертиза подтвердит оправданность взыскания всей суммы и гражданину с ОСАГО придется раскошелиться, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россиян начнут лишать льготных автокредитов. Выделенных на это денег перестанет хватать в марте 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1