Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Египет до сих пор не признал терактом крушение самолета над Синаем в 2015 году

Авиакатастрофа
Египет до сих пор не признал терактом крушение самолета над Синаем в 2015 году

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Каирский суд еще не рассмотрел иски от российских семей, которые потеряли родных в следствии авиакатастрофы над Египтом в 2015 году. Крушение до сих пор не признали терактом.

Суд Каира по вопросам Апелляций еще не рассмотрел иски, поданные российскими семьями, которые потеряли близких в авиакатастрофе над Синаем. Самолет А321 принадлежал авиакомпании «Когалымавиа».

Крушение воздушного судна произошло осенью 2015 года на территории Египта в результате взрыва бомбы. Погибли 224 человека. После авиакатастрофы в ФСБ признали случившееся терактом.

Примерно 30 семей погибших направили иски в связи со случившимся к египетским чиновникам с требованием возместить по 3 миллиона долларов на погибшего. На данный момент суд признал только «незаконное вмешательство» в полет неустановленных лиц. Претензии к чиновникам были отклонены, пишет «КоммерсантЪ».

Ранее «ФедералПресс» писал про крушение данного авиалайнера. Жертвам авиакатастрофы над Синаем открыли памятник в Петербурге.

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Египет Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments