Общество
Общество
Москва
0

Банки начали зарабатывать на россиянах с помощью страховок

Договор
Банки начали зарабатывать на россиянах с помощью страховок

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Российские банки увеличивают выручку с помощью страховых продуктов. Клиентам подробности не сообщаются.

В России крупные банки сменили тактику по продажам страховых продуктов. Сейчас чтобы нарастить выручку, они предлагают клиентам заключать договор накопительного страхования (НСЖ), вместо негативно зарекомендовавшего себя инвестстрахования жизни (ИСЖ).

Отмечается, что в Международной конфедерации обществ потребителей внимательно изучили работу менеджеров банка, которые продают страховки. Они пришли к выводам, что гражданам не рассказывают о рисках разных видов страховок, а лишь мельком упоминают при подписании договора. Так, россияне рискую не только не заработать, но и потерять деньги.

Тайные покупатели прошлись по московским банкам из топ-10. В девяти из них клиентам предложили НСЖ, у одного банка такого продукта не оказалось. При этом ни один банк не предупредил потребителя о рисках.

Добавим, что привычное страхование жизни работает довольно просто. Человек заключает договор на определенный срок и платит небольшую сумму денег. Если наступает страховой случай, то он получает гораздо большую сумму, чем он заплатил. В свою очередь НСЖ и ИСЖ больше похожи на вклады. Здесь договор заключается на длительный срок (15-30 лет). Человек также получает выплату, если наступил страховой случай. Главное отличие – в возврате снесенных взносов, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты рассказали, как банки обманывают пожилых клиентов. Им предлагают кредиты на выгодных условиях, но за маленьким процентом могут прятаться дополнительные условия кредитора.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1