Общество
Общество
Москва
0

В России детей до 16 лет запретят высаживать из общественного транспорта

Автобус
В России детей до 16 лет запретят высаживать из общественного транспорта

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Правительственная комиссия подготовила поправки, согласно которым детей будет запрещено высаживать из автобусов.

В России запретят высаживать из общественного транспорта детей, у которых на руках по каким-то причинам не оказалось билетов. Соответствующие поправки в «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и КоАП рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев пояснил, что речь идет о детях до 16 лет. Так, если ребенок едет в автобусе без взрослых, то ни контролеры, ни водители, не будут вправе заставить его выйти из транспорта. Так, даже если у ребенка не будет билета, он сможет вернуться домой.

При этом эксперт отметил, что вопросы в таких случаях следует задавать родителям. Ведь известны случаи, когда ребенка высаживали из общественного транспорта и их здоровье и жизнь оказывались под угрозой.

К взрослым пассажирам требования наоборот ужесточат. Контролеры смогут требовать у граждан документы, удостоверяющие личность, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Сургуте девочку-инвалида высадили из автобуса, потому что она не смогла оплатить проезд. После директор транспортной компании лично извинился перед матерью ребенка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1