Общество
Общество
Москва
0

«Россвязь»: приобретенные за рубежом телефоны нужно будет регистрировать по специальному идентификатору

Телефон
«Россвязь»: приобретенные за рубежом телефоны нужно будет регистрировать по специальному идентификатору

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Телефоны, привезенные импортерами или физлицами за рубежом, нужно будет регистрировать по специальному номеру. Об этом заявили в Россвязи.

Глава Россвязи Олег Духовницкий поделился планами по запуску системы регистрации телефонов, привезенных из-за границы. Данная система IMEI, по словам Духовницкого, будет запущена в России «достаточно быстро».

В 2018 году уже обсуждались варианты внесения поправок в закон «О связи», который обяжет импортируемые оптом и приобретаемые частными лицами за границей смартфоны регистрировать по идентификатору IMEI. В планах Россвязи ввести данную систему с 2023 года.

Предполагается, что без такой регистрации устройство не будет обслуживаться мобильными операторами в России. Потерянные или похищенные мобильники также будут отключаться от IMEI. По планам установить стоимость регистрации не выше 100 рублей для физлиц, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал про нововведения в мобильной связи. Благодаря новому законопроекту россияне смогут покупать сим-карты в интернете.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1