Общество
Общество
Москва
0

«Они не умеют улыбаться». Китайского путешественника удивили россияне

Китайского туриста поразила неулыбчивость русских
Китайского туриста поразила неулыбчивость русских

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Турист из Китая поделился мнением о поездке в Россию. Он остался под впечатлением от невероятной серьезности жителей страны.

Блогер-путешественник из Китая Лю Сяошунь сообщил о впечатлениях от поездки в Россию. Его поразила невозмутимость и сдержанность россиян. При этом, в помощи ему «суровые русские» не отказывали.

Сяошунь считает, что Россия – один из важнейших партнеров Китая. Поэтому жители Поднебесья все больше приезжают в Россию познакомиться с «воинственным народом». Блогер выяснил, что россиян не зря так называют.

Сяошунь удивился крайней неулыбчивости жителей России. Ему показалось, что россияне выглядят излишне серьезно: высокорослые, крепкого телосложения, с суровым выражением лица. Путешественник признается, что это даже немного на него психологически давило.

Сяошунь отметил, что напряжение спало, когда он увидел отзывчивость россиян. Они охотно объясняли тот или иной маршрут. Потом ему рассказали, что неулыбчивость россиян – лишь традиция национального мышления, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что китайских студентов в России отправляют на удаленное обучение. Учащимся продлили каникулы в связи с эпидемией коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1